■ 山本耕史まとめサイト ■ 1043板 ■ 大河板@避難所 ■
■ 大河ドラマ@2ch掲示板 ■ 男性俳優@2ch掲示板 ■ 演劇役者@2ch掲示板 ■


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新選組!】山本耕史の土方歳三 Part57【副長】

1 :( ^_>^)@9日早朝帰国!:05/01/13 16:38:41 ID:W3ROX9DL
大河ドラマ「新選組!」山本耕史の土方歳三について語るスレ。

一、ここは大河ドラマ「新選組!」の土方歳三を語るスレッドです。
   それ以外の話題(中の人の話など)は該当スレでお願いします。

一、煽り・荒しはスルー推奨、sage進行でマターリと語りましょう。

一、関連情報は>>2-10あたりにありますので一見さんは目を通してみましょう。

一、新スレは>>960-980あたりで様子を見ながら申告して立てること。
   立てられなかった時は早めの申請を。

一、ここでの実況は固く禁じます。実況は実況専用スレで。

前スレ
【新選組!】山本耕史の土方歳三 Part56【副長】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1104743736/-100

953 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 03:10:34 ID:wmg4lPdz
>>952
大体いつも温度差があるね。テンポも違うけど。
それとその後、「自分(自身?)に」って言うところ、全然か○いいなんて思う場面じゃない
はずなのに、「なんだよ、自分になのかよ!」ってツッコみたいような気持ちになってしまう。

954 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 03:10:41 ID:eIqWWqG9
まさに名コンビといえばやっぱり「帰れ!」ではなかったでしょうか。

955 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 03:11:29 ID:wmg4lPdz
動きもシンクロしていたな。

956 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 03:12:35 ID:wmg4lPdz
間違った、それは違う場面だった。
ステを振りほどくところだったよ。

957 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 03:13:05 ID:v79G4UNL
めちゃイケのシンクロのコーナーに2人で出るとよい。

958 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 07:24:56 ID:ic4ERXgG
裃姿がほんの一瞬しかなかったのが残念!
全身絵が見たかったー!

959 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 07:52:57 ID:0ESf5+Ss
>>949
マジっすか!?
嬉しいけど…さすがにぜんぶは見られんなあ。
最初の2回はとりあえず行こう。

問題はオフだなあ…

960 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 10:35:05 ID:pVzw0+dn
>>949
945です。情報ありがとう!


961 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 11:22:10 ID:oNnf3M/V
3万払うと豆まけるらしいね
でもヤマコーの側には寄れないだろうな


962 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 11:42:19 ID:G24QS6Px
>>961
豆まくより、ヤマコーが撒いた豆がほしいぞ

好きなシーンだけど、1話の蕎麦食べてるシーン好きだ
勝っちゃんには憎まれ口叩いたりしてるのに
桂が同席した瞬間の人見知り具合を見て山本土方いいとおもた
冒頭の京都時代の鬼の片鱗ありの土方と、まだまだバラガキのギャップがよかったよ

963 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 11:57:34 ID:oSM3U7/z
757 :日曜8時の名無しさん :05/01/29 00:25:55 ID:92qBRgtL
エヘグフ(∬  `)人((ェ)` )エヘグフ


964 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 11:59:50 ID:ilF0/Mg9

(ヒュースケンの彼女に触って)気がすんだか?と聞かれた時の
「すんだー」が好きだ

965 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 12:07:12 ID:M0GETozk
>>954
「龍馬暗殺」の回で総司が血を吐いて二人が駆け寄る所の
「総司!」の声がそっくりなのも面白い。普段全然違う声なのにね。

966 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 13:18:31 ID:YFHQ3w0y
全部よかったと言ってみるテスト

967 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 13:23:19 ID:jsleChRE
おめ!本スレから。

777 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:05/01/29 12:38:49 ID:K94FwBm4
皆さんまたまた朗報!新選組!また賞をいただきました。

「れんドラ110」のドラマ情報を毎週執筆している 【れんドラライター】や
メールマガジン【めるドラ110】読者の投票で
前クール(2004年10〜12月期)放送分のドラマの中から、
それぞれのベストな作品・脚本・俳優などを選出しました。
結果は以下の通りです。


☆最優秀作品賞………『新選組!』
☆最優秀脚本賞………三谷幸喜『新選組!』
☆最優秀主演男優賞…香取慎吾『新選組!』
☆最優秀主演女優賞…ミムラ『めだか』
☆最優秀助演男優賞…山本耕史『新選組!』
☆最優秀助演女優賞…高島礼子『大奥〜第一章〜』
☆ベストカップル賞…『近藤&土方』・『原田&永倉』・『山南&明里』(新選組!)など

968 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 16:28:23 ID:ic4ERXgG
おめ!
ちとわろたけど

969 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 16:38:05 ID:ZHEmwxZW
>>968
同意

970 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 16:39:39 ID:nt7z0qBs
ダバダ〜ダバダバダバディ〜ダダダ〜ダ〜♪

…山南&井上はさすがにないなw

971 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 16:41:58 ID:3f1iE5A1
2004年 ブログ検索キーワードランキングベストで90位だった。
100位の「韓流」より上だw

ttp://sf.livedoor.com/ranking100.html

972 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 16:42:36 ID:3f1iE5A1
ライブドアの未来検索でね。

973 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 16:43:12 ID:Qu45iQZ6
>970
でもそのコンビが一番面白かったよ。
源さんの迫真?の演技と山南の遠い目がよかった。

974 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 16:54:47 ID:qxOibDsI
来週金曜日深夜に「サムライになる夏」−福島・相馬野馬追−
がNHK総合で放送されるようです。

975 :突然失礼します。:05/01/29 17:38:26 ID:v79G4UNL
▼▼▼実況のお知らせ▼▼▼
本日22:00から各自再視聴、実況を行います。
22:00〜 第36回「対決見廻組!」※延長して他1本実況の場合あり(24:00〜)
――実況はこちらで――
【自宅で】大河ドラマ「新選組!」実況7【再放送】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1106987192/
ご参加、お待ちしております。

併せて、明日のお知らせです。明日23:00から各自再視聴、実況を行います。
23:00〜 第43回「決戦、油小路」(予定)※延長して他1本実況の場合あり(24:00〜)
  尚、今後のリクエストや日時・時間調整などはこちらです。
  【自宅で実況】同士よ!募れ!【軍議中】
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1106223275/l100

976 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 18:07:44 ID:n10pQpsV
>973
そういわれると、土方&山南だったらどうなるのか・・
堺さんの反応が見てみたい!なんて・・バカだね。

977 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 18:51:42 ID:Gp3pA3uY
>916
助かりました、ありがd!

978 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 19:34:15 ID:IsRXtJPM
そろそろスレ立てだね。引き続きここでいいよね?

979 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 19:45:14 ID:brzv51SZ
>>978
よろしくお願いしま〜す!


980 :978:05/01/29 19:46:25 ID:IsRXtJPM
行ってみます。

981 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 19:59:00 ID:wkR+NRn0
>>980
間に合うかな?


大河ドラマ「新選組!」山本耕史の土方歳三について語るスレ。

一、ここは大河ドラマ「新選組!」の土方歳三を語るスレッドです。
   それ以外の話題(中の人の話など)は該当スレでお願いします。

一、煽り・荒しはスルー推奨、sage進行でマターリと語りましょう。

一、関連情報は>>2-10あたりにありますので一見さんは目を通してみましょう。

一、ここでの実況は固く禁じます。実況は実況専用スレで。

一、新スレは>>960-980あたりで様子を見ながら申告して立てること。
   立てられなかった時は早めの申請を。
   スレ立てに関しては大河板のローカルルールに依拠。

【新選組!】山本耕史の土方歳三 Part57【副長】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1105601921/


■大河板ローカルルール■
・この板は主にNHK大河ドラマを扱う板です。
 ただし、大河板は実況用サーバーに属する為、保守の難しい旧作品については時代劇板でも可とします。
 なお、現在時代劇板にある旧作大河のスレをこの板に強制移動させること、
 および、この板にある旧作大河のスレを時代劇板に強制移動させることは禁止です。
・NHKで放映されているその他のドラマに関するスレも許容されます。
・実況も可能ですが、スレによっては実況を禁止しているものもありますのでそれに準じてください。前スレ


982 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:00:03 ID:enpPFdUm
▼▼▼過去の屯所記録(ミラーサイト)▼▼▼
【大河】山本耕史の土方歳三 【新選組!】 過去ログ・ミラー保存スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9883/1093280276/

【関連スレ】
時代劇中の土方歳三を語りたい人はこちらへ。
▲▲新撰組副隊長土方歳三▲▲其の4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1079969691/l50
史実の土方歳三を語りたい人はこちらへ。
【新選組】土方歳三について語るスレ2【新撰組】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1100680911/l50
俳優山本耕史さんについて語りたい人はこちらへ。
山本耕史さんについて語るスレ Part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1097163162/l50
このスレと上記に該当しない山本耕史さんの話題はこちらへ。
山本耕史 9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1106751771/l50
新選組!AA作品はこちらへ。
▼▼▼新選組!4▼▼▼
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1106569420/l50
人気沸騰! 新選組!のAA挿話はこちらへ。
新選組!血風録其の三
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1095255884/l50


983 :982:05/01/29 20:00:46 ID:enpPFdUm
芸能板とAAサロンのスレは新しくなっています。

984 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:02:27 ID:VqLxKuza
新スレおめでとうございます。

985 :978:05/01/29 20:03:16 ID:IsRXtJPM
新スレ立ちました。
【新選組!】山本耕史の土方歳三 Part58【副長】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1106996175/

986 :982:05/01/29 20:05:02 ID:enpPFdUm
>>985
乙です。
新スレに>>981を貼らせていただきますね。

987 :978:05/01/29 20:06:10 ID:IsRXtJPM
>>981-983
間に合わなかったけどお気持ちありがとう。
>>1は適当に改変してみました。


988 :982:05/01/29 20:08:15 ID:enpPFdUm
>>987
あ、すみません、大河板のローカルルールについては
ふれていただいていたんですね。失礼しました。

989 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:17:52 ID:sSno46Ku
>>985
乙鰈!

ここ最近、スレが賑わっていて嬉しい。
夜中の書き込みも、昨年はほとんどなかったのに、ちょくちょくあるし。
TVで放送されなくなって、副長不足になってきているからかなあ。

990 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:19:21 ID:/LPISxdB
それにしてももう58とはすごいな。
ヤマコー恐るべし…w

991 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:19:25 ID:OSFHkAMq
公式サイトのトップページに
チャノミバの情報がないのは、
ローカル番組だから?

992 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:22:34 ID:IsRXtJPM
>>988
いえいえお気になさらず〜

>>989
確かに副長不足は否めない鴨。
毎週見られることって幸せだったんだなあとつくづく思う。
続編見たい…。

993 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:43:01 ID:vEuhsBwp
副長不足は先日のチャノミバ録音で補っています。
自分というものをちゃんと持っている賢い人だと改めて思った。
でも糸井さんの解釈(山本像や例え話やドラマ話)が、
微妙に自分の解釈とずれていると感じたが。

そして、やっぱり続編が見たいです。
単発スペシャルでいいから、山本土方をもう一度見たい。

994 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:44:23 ID:v79G4UNL
スレ立てに策を弄してくれた人たち乙。

三谷がああいうふうに書いてくれて山本がああいうふうに演じてくれて
大河土方見れてよかったことだ2004。2005に続編SPの報を聞けることをキボウ

995 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:46:48 ID:YFHQ3w0y
( `_>´) 1000!

996 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:48:04 ID:sSno46Ku
>>995
ハヤイナ!

997 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:49:13 ID:BHotBuUD
997 ( ´,_ゝ`)

998 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:49:59 ID:sSno46Ku
>>997
中途半端だなw

999 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:53:44 ID:/LPISxdB
(∬ `) 999ッ!

1000 :日曜8時の名無しさん:05/01/29 20:54:18 ID:/LPISxdB
(・ ∀ ・)1000ならダレモイナイ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

251KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05