■ 山本耕史まとめサイト ■ 1043板 ■ 大河板@避難所 ■
■ 大河ドラマ@2ch掲示板 ■ 男性俳優@2ch掲示板 ■ 演劇役者@2ch掲示板 ■

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新選組!】山本耕史の土方歳三Part65【副長】

558 :副長インタビュー(聞き手ウルフ)1:2005/08/02(火) 21:41:08 ID:Vxa2rZdp
インタビューは9分じゃなくて約6分だったよ何やってんだ俺…。
レポじゃなくて不完全会話集ですが。

副長登場。ウルフ迎える。
副:どうもどうも
ウ:ようこそ福島へ
副:おひさしぶりです
ウ:まさか福島でお迎え出来るとは思っていませんでした
笑顔で握手&お互いに一礼

ウ:山本さんは会津の親善大使でいらっしゃる
副:昨年はいろんな所へ行ったが会津は僕の中で一番印象が強かった。
  他の場所は「ここにいたらしい」「ここで何々をしたであろう」
  と言われ「あーそうなんだ」っていう感じだったんですけど
  会津は近藤勇さんのお墓があって、それは土方さんが容保公に
  お願いして建てたということもあり、その前に立った時
  ここに絶対土方さんが立ったんだろうなという実感があった。
  ここでいろんな風景を見ながら、いろんなものを蓄えて
  いろんなものを捨てて、いろんな感情とか思いが詰まった町
  だったんじゃないかなと僕は思ったんですよ。
ウ:山本さんが折に触れて会津の親善大使であるということをPRされて
  いるじゃないですか。東京にいるときは気にならなかったんですけど
  福島にいるとすごい嬉しいんですよ。意識してPRされているんですか?
副:大好きな町でもあるし、会津の方がお酒を持ってきてくれたり
  僕お酒好きだから。僕の中で会津のお祭りだとか知っていることは
  言ってあげたいとなると失礼ですけど、自分もまた行けるように
  いつも言ってます。名刺もあります。会津親善大使の。
  まだそんなに渡していないです。プレミアものですよ(笑)。

559 :副長インタビュー(聞き手ウルフ)2:2005/08/02(火) 21:42:05 ID:Vxa2rZdp
ウ:新選組!のその後を描いたドラマがお正月に放送されるということで
副:すごいことですよね
ウ:近藤局長亡き後の土方を追っていくということで、主役ですよ
副:まあ主役って言われるんですけど、見た目的にというか
  ドラマ的に主役になってしまうんですけど、気持ちの中では全然主役じゃないですよ。
  自分が戦死するまで自分の上には近藤勇というのがいて、それの思いを貫いている
  みたいなところがあるんで、土方さん自身の戦いももちろんありますけど
  僕の中で去年一年間やった大河ドラマの彼等がまっとうできなかったというのは
  あれなんですけど、近藤勇はまっとうしているんですけど、彼等の思いを
  引き継いで戦うというのが今回の続編なんで
  本当に、「待ってろよ」(一語一語強く強調)みたいな、先に亡くなった戦友達
  のためにそれがあるんだというのがあるんで、自分が主役というよりも
  それを背負って何かこう、できたらいいなと思いますね。

560 :副長インタビュー(聞き手ウルフ)3:2005/08/02(火) 21:43:30 ID:Vxa2rZdp
ウ:台本は三谷さんが書かれているということですが
副:なかなかこれがね。「まだなのか、まだなのか」っていう感じで
  あれなんですけど、良い台本が出来たという噂を聞きました。
  つい昨日、今日の話ですけど
ウ:ああ、じゃあ出来たてなんですね。
副:(頷く)
ウ:我々としては会津のシーンがどれくらい盛り込まれるのか
  期待したいところですが
副:普通に考えればなくてはならない所なので、今、土方が何処にいるのか
  っていう所で、会津はすごく大事な場所なので、僕も行きたいなあと
  思ってますから、台本を楽しみにしています。
ウ:そして来月また福島に来ていただけると
副:そうなんです。これも一年振りくらいになるんですか
ウ:会津祭り
副:そうです。ちょうど一年ですね。
(ここで昨年の藩公行列のVTR流れる)
  今回どういうメンバーで行けるのか分からないのですが、去年のは
  すごかったからですからね。すごく楽しみにしています。
  温泉も入りたいですしね。
ウ:出で立ちはやはり、その後ですから洋装…
副:どうなんですかね? その時もちろん撮影してるでしょうし
  どういう形でいくのか、僕はまだ聞いていないし、まあ
  それでいけたら、それはそれで面白いでしょうね。
ウ:県民は楽しみにしておりますので。ドラマももちろんですし
  また、来月藩公行列に来て頂けるということで
副:僕も楽しみです
ウ:今日の舞台も頑張って頂いて、
副:これから来れる人は是非来て下さい(礼)。
ウ:どうもありがとうございました。
副:ありがとうございました。

インタビューが終わって画面が切り替わった時の
ウルフのすごく嬉しそうな顔(と白い歯)がなんとも印象的でした。

212KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05