■ 山本耕史まとめサイト ■ 1043板 ■ 大河板@避難所 ■
■ 大河ドラマ@2ch掲示板 ■ 男性俳優@2ch掲示板 ■ 演劇役者@2ch掲示板 ■


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新選組!】山本耕史の土方歳三Part61【副長】

1 :日曜8時の名無しさん:2005/03/26(土) 01:03:50 ID:nb475Y0R
大河ドラマ「新選組!」山本耕史の土方歳三について語るスレ。

一、ここは大河ドラマ「新選組!」の土方歳三を語るスレッドです。
  それ以外の話題(中の人の話など)は該当スレでお願いします。

一、煽り・荒しは徹底スルー、sage進行でマターリと語りましょう。

一、関連情報は>>2-10あたりにありますので一見さんは目を通してみましょう。

一、新スレは>>960-980あたりで様子を見ながら申告して立てること。
  スレ立てに関しては大河板のローカルルールに倣うこと。

一、ここでの実況は固く禁じます。実況は実況専用スレで。

前スレ
【新選組!】山本耕史の土方歳三Part60【副長】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1109677606/

826 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 20:59:15 ID:GHlItURn
ではちょっと雑談史実土方がらみ。土方て「赤」好きだよね?
最近読んだ本でおもしろかたので。クマ−スレにも少し書いたんだけど
アメリカ人のカラーセラピストさんの本読んでて、「赤(red)」が好きな人の特徴を抜粋で。
本当は好きな色何色かを組み合わせて判断するものなんだけど
山本土方、結構あてはまりませんか?

キーワード 現実的 気が利く 率直
パワー   経験を生かす能力
モチベーション 自分の世界をコントロールする

・自分の欲しいものがはっきりわかっています。
・気にかけている相手のためなら何でも差し出します。(←ここポイント!)
・思っていることをはっきりと表現するので大胆な人と見られることもありますが保守的な人間です。
・楽しい時には14才の子供のようにはしゃぎます。騒いだり、人のうわさ話をしたりします。
 自分の経験も話します。(←w)
・お金はあなたにとって重要なものです。働きに見合ったお金が得られるかどうかは重要な問題です。
・やる気のなさや怠惰が仕事に出ているのを見ると我慢がならず、行きすぎると厳しい上司だという
 評判が立つかもしれません。
・杓子定規に他人にも自分と同じ一貫性と合理性を期待すると暴君になってしまい、自分自身が
 悪の道にはまります。自分のエゴで自分が疲れ果ててしまいます。
・あなたの力が最も発揮されるのは、何かを大改革しているときや、何かが正しく機能するように
 しているときです。はっきりとした目的や期待があることがわかれば、まわりはあなたのことも、
 あなたが守ろうとしているものも、尊重します。

いかがでしょう?
因みに史実甲子太郎は紫が好きだそうで。(→権力志向 美意識・才他)
長々と失礼をば。著者はD.サッカ。


827 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 21:07:38 ID:AIgoLllK
へー。
赤ってアグレッシブとか情熱的とかってイメージ持ってたけどなんか面白そう
紫も気になるけどクマスレ行きかな

828 :前半見直し中:2005/04/18(月) 21:12:38 ID:uByL7Krx

大河で描かれた土方そのものを描写した感じだね。>赤

芳次郎のこと教えてくれてありがとう。
この人なんかもうかなり現代に近いんだろうね。


829 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 21:30:04 ID:iBtBTj47
>826

面白そう!
それって、二色のカラーボトルで診断したりするヤツ?

よければ本の名を…スレ違いでお尋ね申す!
でもどこで聞けばよいのかや?

830 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 22:16:28 ID:bAdyLC9f
沖田スレ住人ですが、私も知りたい!>本の名
スレ違いで申し訳ないのですが、ちょうど総司の着物の色の話になっていて気になってます。

831 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 22:24:02 ID:JCHhQkXo
氏ね。帰れ

832 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 22:26:26 ID:eZVLX8Cj
変なヤツは気にするな>>830

833 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 22:27:45 ID:I1nqB/7o
五稜郭祭行こうかな〜と、思っているんだけど
土曜日と、日曜日どっちを見に行ったほうがいいのかなぁ。
(日帰りするので)
早く日程を教えて欲しい(公式のHP)

834 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 22:29:27 ID:nXeHpMwO
「あなたの色を見つければすべてがうまくいく」デュ−イ・サッカ著(河出書房新社)
ISBN4309268269 \1600(税抜き)

でした。2月末に出た本だからまだ本屋にあると思うよ。

835 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 22:45:47 ID:nXeHpMwO
因みに浅葱色に一番近いかと思われるティール(青緑)のパワーは「(願いは叶うと)信じる」
白は「(将来の)選択肢を見渡す」(いつもの殻から飛び出す自由、新しいことを知る苦しみ・・・)
水色は載ってません。
スレ違いなんでこの辺で。

836 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 22:54:22 ID:iBtBTj47
>834

着物のかさねとかそういうのみると解釈かぶってたりして
面白いんだよね。
探してみる。ありがとう。
皆さんスレ乱してすまなかったね。

837 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 23:10:56 ID:eZVLX8Cj
美術さんが作った隊士のイメージカラーあれ全部見たいなあ。
特典とかに付けてくれたらいいのに。

838 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 23:19:34 ID:NrpLygv/
>>837
以前、日野か調布のフェスタか何かで公開されていたイメージカラーの一覧表をメモって
カラーチャート込みでレポしてくれた人がいたなあ。
あれ保存したと思ったんだけど、どこへやっただろう・・・

839 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 23:26:35 ID:icNRQ6Cg
話屯切りの上、長文ですみません。
「そんな報告いらん」と言われそうだけど、このスレで情報ゲトできたので、一応報告いたします。

会津に行ってきた!
例年どうりなら、満開のはずだったのに、鶴ケ城の桜はつぼみだらけ…orz
天気ばかりはどうにもならんと、メインの局長のお墓参りへ。
天寧寺の階段と坂は、息切れがするほど意外にきつく、副長が「もっと上だ」とこだわった話を思い出しました。
傷ついた足で、こんな坂を何度も往復したのかと思うと、悲しくなりました。
(その辺の切なさを、続編で山本土方に演じて欲しい)
温泉に浸かりながら、伏見の滝を眺めていると、考え事をするよりも無心で見入ってしまいます。
副長もそんな風に頭を空にする時間を過ごして、心の傷も癒していったのではないかと想像。
だんだら提灯はもうなかったけど、清水屋旅館跡をニヤニヤしながら写真撮影。
花見の代わりに、大内宿まで足を伸ばしました。
入り口のばんやでは、えごまのパウンドケーキがおいしかったです。

情報をくれた方々、どうもありがとうございました!

840 :日曜8時の名無しさん:2005/04/18(月) 23:38:31 ID:4NlqgxSV
>>839
大儀

841 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 00:06:09 ID:smSa8iRk
そんな春まだ遅い会津からの情報です。
会津最大の祭りである“歴代藩公行列”に今年も「新選組!」隊士が参加。
友人の話しだと複数名が内定しているらしい。(若松のHPには行列参加のみ記載)

842 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 00:33:13 ID:9CWWALdF
去年も今頃でた情報と全く違っていたし、まあ山本土方は確定してそうだが
他は期待半分くらいにしとく。

843 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 00:45:35 ID:RyGT+/KW
>>826
おもしろい!かなり「組!」の土方に似てるね。
厳しい上司とか、まんまだもんw

クマ先生は紫が好きなのか orz

844 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 01:00:07 ID:20m3c+Zm
>841
もし副長が参加するとしたら洋装かな?

845 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 01:54:06 ID:jzcahdQ4
>>843
うん、クマ先生の紫好き分析も笑えるほど当たってたよ。

しかし会津すげーな。期待半分に止めとくのは難しいぞ

846 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

847 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 14:01:16 ID:EQCxnle7
>>845
自分も期待がふくらんでしまう!


…あれ?お祭りっていつだっけか

848 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 16:11:57 ID:aWKtTXOe
>>847
確か9月23日。


849 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 16:16:20 ID:GQnXS+0y
随分先ノ話ダナ

850 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 17:13:23 ID:un6Uzd2U
昨年は行きたいと思いつつ、どーしても無理だった。
今年は今から予定を立てよう。
副長は当然ありと仮定して他のメンバーは誰かな。
行列参加というとやはり隊士の扮装だろうし、生で見たい。

851 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 18:46:12 ID:l6ilEefW
>>850
今年も島田登場になればいいな
会津縁の隊士に来て欲しい
斎藤とかさ

852 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 19:24:30 ID:RhDIMqud
斎藤は無理だろう・・・忙しいからね、とか。
弁天台場まで従った、島田と尾形が副長の両脇にいるだけでも泣けるんだが。
そういえば相馬主計て、重要な役なのに大河には出なかったな。

853 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 20:54:19 ID:iWoOBIZq
>>852
尾形じゃなくて尾関じゃなかったっけ。

854 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 21:10:05 ID:smSa8iRk
藩公行列が毎年行われる9月23日は、会津にとって特別の思いがある日。
明治元年9月23日に鶴ヶ城開場。会津藩士は猪苗代・塩川に収容。(斎藤一も)
(前日22日が会津藩降伏。24日は鶴ヶ城に中村半次郎が入城、城門に錦旗)

普通のお祭りだと土日とか、人が集まりやすい曜日にずらすのが一般的だけど、
会津は毎年22日〜23日と頑固にこの日程を崩さない。
去年の祭りでその旨を聞いて、副長達がいたく感激していたそうだ。
今年は23日が金曜日(祝)に当たって、更に多くの人手が予想されます。
交通は勿論宿の手配は早めにすることをお勧めします。

855 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 21:35:19 ID:E66JMVB9
>>839
乙でした。
自分が松平家墓所と天寧寺の近藤の墓に行ったときは雨降ってる最中。
なかなかきつい墓参りだったよ。帰りに本堂で雨宿りがてら、
会津に本当に来たんだなとボーっと思ってた。

856 :日曜8時の名無しさん:2005/04/19(火) 22:13:48 ID:OCD35hdT
>>853
尾関だった。この二人の顔と名前はいつもごっちゃになってしまう。
尾関スマンカッタ。

857 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

858 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 01:52:14 ID:OgIy8fOh
>>856
尾関にもあやまっとけ

自分も謝るから……orz
>この二人の顔と名前はいつもごっちゃになってしまう
激しく同意だ

859 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 02:05:55 ID:yGEdbWwc
>858
尾形にも、だろ?
激しく混乱してるなw

860 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 11:33:31 ID:gPPeMUEB
チャノミバ第3回更新。
聴けない地域だからうれしいが、
やっぱり副長の声で聴きたかったな。

861 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 12:47:57 ID:tDbufAO7
チャノミバ読んだ。しみじみと面白い。

862 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 14:46:28 ID:nvI8zPiD
なんかあの文章微妙にひらがな多くてとしぞう風味。
ほぼ日全体がそうなのかな?

863 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 14:52:31 ID:sEclzoTV
話し言葉を文字に起こしてるから、ひらがなが多いんじゃないかな

864 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 15:04:04 ID:bcMW5o72
チャノミバの局長のお墓の話を読んで思い出した。
自分が行ったのは夕暮れ時で、他の墓参者もいず、まじ何か出て来そうな雰囲気だった。
すばやくお参りして引き上げてしまったが、局長と副長なら幽霊でもお会いしたかったかもw
あのお墓は、多摩の方を向けて建てたのだろうか。方位磁石持っていけば良かった。

865 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 15:28:44 ID:elvxqF0e
だれでもが、読みやすくわかりやすい文章をこころがけるべきだって
言ってる人<イトイさん

866 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 15:35:24 ID:Y+sdhbU0
          なんでいまでもあんなに土方さんが
( `_>´)。oO( 人気があるのかって考えるんです。

867 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 15:38:17 ID:MS4P+poT
>866
いや、としぞうはもっと漢字少ないだろ。

868 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 17:15:57 ID:kn0TRsFM
ヤマコーはぶさいく

869 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 17:40:59 ID:t/GA2kUI
土方のその後の話をされると、思わず目から汁が。

>>862
としぞうとヤマコーの違いはどこか。
真剣に考えてしまった。

870 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 18:42:30 ID:aziCIJkz
某マンガ読んだらますます続編観たくなったじゃねーかぁぁぁ!!

特に一人づつ回って酒を振る舞って本当はもっと飲ませてやりたいが云々っての!!

871 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 18:44:17 ID:dB6ViuIb
>>862
>としぞうとヤマコーの違いはどこか。

思わず吹き出しました。
でも、ほぼ日のチャノミバ、
三谷さんに 「(土方を)僕は、山本耕史だと思って書いていたんだ」
と言われた。
これは役者としても嬉しい言葉だろうなあ。






872 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 18:49:34 ID:dB6ViuIb
アンカー間違い

>>862 ではなく >>869

873 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 19:38:51 ID:AW8naOFO
「散華−土方歳三−」て面白いですか?
帯がヤマコーなんだけど。

土方歳三様 心をこめて、あなたになります
墓前に誓って、あなたの人生を生きた一年。
最後まで戦い続けたあなたのように、
僕も戦い続けていきたい。(山本耕史)




874 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 19:42:42 ID:w3upPDYt
散華ってつくタイトルの土方本は
何冊かあるようなので作者がわからないとなんとも。

したらばにある書籍スレで何種類か散華って付くのについてレビューしてたような。

875 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 19:56:15 ID:3nIvPjrG
「心をこめてあなたになります」って
去年スレタイになったよね?
あの頃が懐かしい・・・

876 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 20:09:38 ID:X4im7rGr
それ5月11日再版になる萩尾農さんの「散華 土方歳三」だね>>873
初版読んだけどかなり大幅改訂になってるらしいから
初版の印象がかわっていそうだしなぁ。


877 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 20:34:57 ID:IkoWiGvD
自分はつまんなかったよ萩尾農の散華。
好みの問題だと思うけど加筆されたって聞いても買う気はしないな。
帯の文章は泣けるけど・・。

878 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 20:39:40 ID:k4NhuKkx
その本は読んだことないけど萩尾さんて人は
確か山本が北海道でトークショーやった時に同席してた人だよね?

879 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 20:57:01 ID:oEDdIJf6
そう、その人>>878
自分は割と好きだったな。
女性が書く土方ものって感じではあったが。
萩尾農のも好きだったが、実は一番好きな土方小説は
「バラガキ」なんだよな・・。

880 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 21:00:51 ID:YZFNALCt
>>873
帯がヤマコーなんですか?
ちょっと欲しいかも…。
山本も役の参考に読んだ本なのかな。?

881 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 21:04:28 ID:biSyEhbE
一般書店での販売はないんじゃなかったっけ?
五稜郭タワーのHPに本の事も載っているよ。


882 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 22:02:38 ID:Fy9JC86p
>>881
それは人間〜の方じゃなかったっけ?

883 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 22:07:48 ID:TLG3fmmO
>>879
バラガキって前にこの板に書籍スレあった時に、どなたか
がいいよっていってたような。
去年アホのように新選組関連の本読んでて、一番印象に残っ
ているのは、池波せんせの「色」て短篇。読んだことある人
いるかな?ちと色っぽいんだけどさ、なんかいいんだよ。
この短篇で出てくる相方さんの、お房さんてのもなんかいい。

884 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 22:27:28 ID:dvNfk1nO
人間〜は自分、ジュンク堂書店のネット販売で手にいれたよ。
散華は一般書店売りない、って五稜郭タワーHPに書いてあった>>882


885 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 22:29:23 ID:AW8naOFO
>>876
そう、作者は萩尾農さん。
五稜郭タワーのサイトで紹介されてる。

>としぞうとやまもとこうじの違い
総集編の座談会で堺さんに「初めは土方やってみたいなと思ってたけど、今回山本耕史君がこんなに苦労してるのをそばで見てこりゃ出来ないやと思った」と言われて、
「く ろ う ??」と困惑顔で答えたを思い出した。

886 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 22:49:58 ID:Fy9JC86p
>>884
そうなのか。dクス。
ちょっと読んでみたかったのに残念。

887 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 23:36:59 ID:xkNEXbI8
萩尾農の散華は、大河のイメージが強いままだと読むのきついよ。
局長がないがしろにされてるから。土方に。_l ̄l○
あと妙に斎藤が活躍している。

888 :日曜8時の名無しさん:2005/04/20(水) 23:44:49 ID:t/GA2kUI
>>885
ワラw
そういえば、あの くろう?  は、ひらがなだったな。

889 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 00:18:49 ID:1+064rlk
>>879
自分も一番好きなのはバラガキだ。
登場人物の関係性「だけ」で言えば、今まで読んだ中で一番大河に近いと思った。
あと流山とか鳥羽伏見とかまでいかないから安心して読めるんだよな。

890 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 00:38:53 ID:kS8yuw/s
自分は「バラガキ」はいまひとつ。
大河のあとに読んだからかもしれないけどね。
同じく大河のあとに読んだ「歳三 往きてまた」は、
最終回後の脳内補完に良かったよ。

891 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 00:51:42 ID:5zu1how4
「歳三往きてまた」は、島田がまんま大河の島田で、
照英の声で脳内変換して読んだ。

892 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 01:10:32 ID:1d08gkbP
小説ネタになってるので、ついでに紹介。長文でスマンがお勧め。
色々読んだ中で一番良かったのは「新選組 幕末の青嵐」だ。
各隊士の性格が組!に近く、組!のキャストをイメージしながらでも読める。
近藤と土方の関係も、表面はべたついてないが、深いところでお互いを必要とし認め合っている。
斎藤が土方と決別して会津に残ったのは、新選組より会津への忠義を選んだわけではなく、
全員が会津を見捨てて去るのでは、新選組の名が廃るから、あえて組の名を背負って残った、
との解釈で、目から鱗〜の納得だった。斎藤の
「あんたはこれと決めた他人の事は信用するくせに、そいつらから自分が信用されているとは思えねぇんだな」
という言葉が、土方の全てを表現しているような気がした。
全体に、各隊士への作者の愛情が感じられ、じわじわと切ない作品だ。

893 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 02:58:03 ID:wWE2WE/X
>>892
お!去年出たヤツだよな?
本屋で目ひいて値段も手ごろだったんで買って読んだら面白
かった。語り手がいろいろかわったりしてね。いいよね。
でもさ、俺、本にコーヒーこぼしちゃってさ…。
素で…orzってなった。

894 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 10:46:28 ID:RpDcaqwP
DVDきた!
未公開シーン、割合としてはとしぞうが最も多いんじゃないかな?
嬉しいなー楽しいよー

895 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 11:30:40 ID:VhVB+c+s
裏山!どんなシーンありました?

896 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 11:50:55 ID:p9OStxZm
それだけ放送時にたくさんカットされたということで、喜んでいいものかw

897 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 12:24:43 ID:RF6sy3o+
>>893
丼舞


898 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 12:33:12 ID:RpDcaqwP
ネタバレしちゃっていいのかな?
見たくない人はスルーよろしく。











山南さんに総司を倒されて、ふでさんにボロクソ言われるところ。

捨助から50両ふんだくったことが局長に知れて、「悪かったと思ってるよ」と。

芹沢をどうにかしろと広沢様に怒鳴られて「俺はやるぜ」と山南さんと。

芹沢一派排除の計画を山南さんと練るシーンで、はっきり新見の名前を出して
結構色々台詞あり。

「かっちゃん、俺は芹沢を斬るぜ」
「邪魔者は排除して、そんな力づくででみんながついてくると思うか!」
「ついてこねえよ!普通はな。けどな、あんたが局長ならついてくる」
のやりとり。

葛山切腹を決めたときに、総司がだったら永倉やサノも
しなくちゃいけないんじゃないですか、とプチ抗議するが
「(お前は)それでいもいいのか?」と。

まだあるけどかなり満足。

899 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 13:03:10 ID:zNOwiNHH
禿裏山。飛脚うちには当分来そうにない・・・orz

900 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 13:10:56 ID:+tmrUiaR
>>894
サンクス。思ったよりあるね。
飛脚が待ち遠しい。

901 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 13:22:44 ID:mzlp89px
西本願寺で、伊東に言動を注意され、皮肉(?)を言い返すシーンもあった。

902 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 18:14:32 ID:g6k2F58S
誰か屋のこの基地外引き取ってくれ。

応縁組!
2005/ 4/21 12:03
投稿者: rotta57
や山本さんの掲示板は読書派かな、
見ていて、とても成熟度を感じます。
慎吾の所はやはりゲーム派なのか、
感覚的で少々もったいないなと思う位
未練がましくない潔よしさを感じます。
でも、組を総じて今回の「新選組!」を
愛する気持ちは共通していて、各々の
カラーはあれど、ある種の共同体でも
ありますよね。こんなに魅力的な個性
が集まり、三谷さんの味付けで完成さ
れたのでしょうが、改めて感動します。
 >色々な内面の起伏を表に出さない
所や、切り替えの早さ凄いと思う。
 ホント! きっと周りの皆が彼の凄さ
内面の暖かさを知っているのですね。
そして、私達の想像以上に今回の経験を
彼独特の言葉のうらで、内心ちゃんと
大切に実感しているんでしょう。慎吾
は義理堅く一途な人ですから...
人生感をも変えてくれた物ですものね。
これからも、彼の集中力と感性で許容量
以上のモノを、こなして行き、確実に
階段を上っていくことでしょう。楽しみ
! みんなで見守っていきましょうね!
 そして、
ー やはり、今日の ”下駄” が
   気になります ? ー





903 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 18:18:43 ID:UFegDYFu
>>898
それはカットシーン?

904 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 19:18:03 ID:CVx79ggs
DVDはやく見たい
薬売りの口上も入ってたのかな?

905 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 19:43:30 ID:+ZIOlWfz
>>904
一発目に入ってるよ

ヤマコー鮮やかだね〜




906 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 21:54:16 ID:7TdTE1NF
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′、 ,   ヽ::::::::|
    |::::::::::/  u        ´`    .|:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|   
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|   
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|   
   |:::::/  `── '''''    '''''─── ` 丶:::|  
   |:::ノ      (●),   、(●)、   U  |::|
   |::|        ,,ノ(、_, )ヽ、,,        .|::| +
   |::| u       ´トェェェイ`         .|::|   +    トシタン色っぽ〜い
   |::|.         |,r-r-|          |:::|      < ヤマコーきゃわゆ〜い
   |::::\      ー `ニニ´‐        /::::| +      絶対総受け!!それ以外認めない!!ハァハァ
   \::::::\     _- ̄ ̄-_       /:::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\


ぷうスレ 其の25
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1111253390/



907 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 22:59:46 ID:/2uhhP8M
甥が生まれたんだけど名前が「大久保 隼人」!
新選組ヲタが反応しそうな名前だよね

908 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 23:03:30 ID:K+5S7mIH
飛脚が明日来る!楽しみだーっ。
河合つらかったな河合。

909 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 23:05:55 ID:3NCwT3Am
オイオイ、フルネーム晒したんなや

910 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 23:11:58 ID:/2uhhP8M
>>909
別にかまわんよ

911 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 23:16:13 ID:H3IAg8Xu
君がかまわんでも本人がかまうだろ。あかんぼでも。


912 :日曜8時の名無しさん:2005/04/21(木) 23:47:16 ID:h7f5dIr4
DVD早く来ないかなあ。
三谷の解説も気になる。

913 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 00:11:27 ID:iD68NCY9
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E5%A4%A7%E4%B9%85%E4%BF%9D%E9%9A%BC%E4%BA%BA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

それなりにいるもんだな。で、そのどれでもないからオケ。

914 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 00:42:45 ID:jTNxRUah
「オレ・・・・・、やぼうをすてない」
なんであんな言い方するわけ?ワロス。

915 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 00:43:21 ID:jTNxRUah
あっ、誤爆った。スマソ。

916 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 01:44:38 ID:SvXw8eNg
今度の民放ドラマに出ているヤマコーをみていると、
やっぱり、土方役はかなりストイックで抑えた表現を要する役なんだなと思った。
笑顔があまりない というのは前もいわれてたけど。

917 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 10:00:15 ID:oGS42Am0
「クマ先生に芹沢の部屋を使ってもらえ」って源さんに言うシーン
すごく悪い顔してる、巧いよ
その後のうなされるシーンもセットでよかった

918 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 11:09:26 ID:hS5Wb1J/
>>916
あのドラマの役、左之助っぽいね。
土方とかなり違う役を演じるのは、土方のイメージ捨てたいからか?>中の人

ところでDVD弐は特典映像以外のオマケなし?

919 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 12:29:43 ID:lhSIsh+8
アンアンの抱かれたい男にランクインしてない時点で
ヤマコー終わったな。
入るなら今しかなかったのに人気無いの露呈してしまった。

920 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 12:38:22 ID:weWPH1KL
>>918
あの役がそういうキャラだからと思う。

DVD第弐集は、
・未公開カットシーン
・そのカットシーン見ながら三谷が解説していく
・三谷と音楽担当の服部氏の対談
・ノンクレジットのオープニング映像


921 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 12:42:20 ID:p7wa8eMC
今日来るけど、どっちから見ようか迷うな・・。

922 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 13:10:31 ID:FgYEKx3E
>>919
ヤンキー土方じゃだめだろ。

923 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 13:32:56 ID:wFwSTiPb
未公開シーンをまずはチェックしたい。
飛脚たのむよー。

924 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 15:07:29 ID:tijAjzLX
今日届いているハズだよヨロシクい〜でじ!宅配BOX!
でもこんな日に限って接待で遅くなるんだよなあ。
ぐっさんカフェの留守録も間違いなくできてるか不安だ。
早く帰りたい早く!!

925 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 15:14:29 ID:FSbdLU57
>・三谷と音楽担当の服部氏の対談
鑑賞後は涙だろうな。

926 :日曜8時の名無しさん:2005/04/22(金) 15:18:34 ID:7mOAvni2
>>924
ぐっさんカフェ
よければ、ぜひレポをお願いします。

248KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05