■ 山本耕史まとめサイト ■ 1043板 ■ 大河板@避難所 ■
■ 大河ドラマ@2ch掲示板 ■ 男性俳優@2ch掲示板 ■ 演劇役者@2ch掲示板 ■


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【大河】山本耕史の土方歳三 Part41【新選組!】

1 :名無しさん@涙いっぱい。:04/08/25 13:45 ID:qEdPSNRO
大河ドラマ「新選組!」山本耕史の土方歳三について語るスレ。

一、ここは大河ドラマ「新選組!」の土方歳三を語るスレッドです。
それ以外の話題は該当スレでお願いします。

一、煽り・荒しはスルー推奨、sage進行でマターリと語りましょう。

一、新スレは>>950-970あたりで様子を見ながら申告して立てること。
立てられなかった時は早めの申請を。

一、ここでの実況は固く禁じます。実況は実況専用スレで。

【大河】山本耕史の土方歳三 Part40【新選組!】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1092819243/l50


953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:47 ID:pJg4CrrE
>>952
あの土方は確かに酷い。自分は拷問シーンよりも糸里にした仕打ちの方が酷いと思った。
土方に呼ばれて島原から壬生に一人で向かう時の糸里は本当にかわいい恋する女の子。
なのに土方が取った行動ってば…。それでも嫌いにはなれなかったな。
誰も気付かなかった糸里の秘密に一人気付いて色々世話をしてあげたり、
鴨一派暗殺が成功したらその後〜の部分とか(あんな事言う土方はありえないと思うけど)。
最後の辺りは糸里、容保公アッパレ!って感じだったし、吉栄の話しもよかったので読後感は悪くなかったな。


954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:51 ID:XG1laBgE
>>951
土蔵の中で土方が華麗なマジックを披露して
感心した古高が思わず口を滑らしたって話もあったなw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:57 ID:OUqozHM1
>>953
自分も嫌いにはなれなかった>>糸里土方
糸里への仕打ちもひどいんだけどそのひどさがいいって言うかw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:02 ID:ILkXwX2/
ぶった切ってごめん。

会津秋祭りの詳細が発表されました。
残念ながら、副長、島田、尾関のお三方は、輿車に乗っての行列だそうです。
・・・馬の方がよかったなあ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:11 ID:BIi7l1MV
>>956
見た目は馬の方がかっこいいだろうけど
役者の方々の疲労等々考えたらそこまで要求するのも酷だよー
車でのんびり笑顔を振りまいてもらおう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:17 ID:uRFVNnjS
としぞう次スレは?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:22 ID:BOZTqXxM
会津祭りの行列って何時頃から始まるんですか?


960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:23 ID:/hsJ6Mre
>>916
遅レスですまんが自分も深雪太夫と土方意外にお似合いだとオモタよ
土方の顔が派手だから薄い系の女の子が似合うかも試練。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:31 ID:k7eknJAe
私も深雪太夫となかなかいい感じって思った。
また一緒に恋愛ごっこしてほしいくらいだよ。
ってゆーか、優香がスタパやガイドブックで土方がいいって
言ってくれたから、私の中ですごくポイントが高いのさ。
観柳歳も石田散薬の場面でお気に入りになったけど、
スタパの発言で、更にポイントを稼いだのであった。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:40 ID:lDebv03k
>>955
南原幹雄て人が書いた幕末おんな恋歌とかいう本の
ヒディカタもかなーりひどいかと
ちなみに主人公の芸妓がヒディカタとカツラを二股する噺
脳内変換して読むと笑える

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:53 ID:sUWFso/C
>>958
スレ立て逝ってみようか?
成功するかわからんが。

964 :963:04/09/03 03:07 ID:sUWFso/C
スマン。ホスト規制かかったorz
どなたかおながいします。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:13 ID:DyzcOUdr
>>964
いってみます。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:22 ID:sUWFso/C
おねがいしまーす。

967 :965:04/09/03 03:30 ID:DyzcOUdr
立ちました。
関連リンクあたり勝手に改訂してしまいました。スンマセン。
補足・修正ありましたらヨロシクです。

【大河】山本耕史の土方歳三 Part42【新選組!】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1094149017/l50

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:38 ID:sUWFso/C
>>967
乙彼さま〜ありがトン!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:42 ID:ymM/JCiH
>>968
乙鰈!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:42 ID:sUWFso/C
今ふたりしかいないんだな。
こんな時間だしw
モヤスミナサイ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:45 ID:sUWFso/C
リロったら人いらした失礼をば。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 06:53 ID:xgCND33l
起きたら新スレが。
>>967 乙です。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 09:43 ID:y2oImwKN
>967
( `_>´) ごくろうだったな。
てゆーかおまえらよなかじゅう女のはなしかよ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:00 ID:GsdnbPQw
     Λ_Λ
     (・ ∀ ・)    おっはよ〜ごさいます!土方さん。
     ( O┬O                 
 ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:16 ID:om/11tIo
おはよう、としぞう、総司。

糸里映画化してほしいし、されるかもしれないけど、山本土方じゃなくて
別のキャスティングされそうで、そうなるとちょと哀しいかも?
>>955
自分も糸里土方好きです。女はひどい男に惹かれるのだw
しかもそれが土方ときた日にゃあ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:27 ID:y2oImwKN
糸里土方なぁ・・上巻読んでひどいやつだと思い、
下巻でフォローがあるのかと思ったけど・・
結局土方の言葉も本音なのか建前なのかよくわからなかったしなぁ・・。
でも映画化されたら観たいよ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 11:22 ID:fjihJCKa
映画化したら絶対見に行くな。

ほぼ日更新してたw今回も面白いべ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 11:33 ID:w///c6Eu
「ほぼ日」、鼻血については触れていなかったけど、
あのニヤリを評価してくれていたのが嬉しかった。
気がついてくれて、ありがとうって感じ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:06 ID:vbO1N/61
>>977
見に行くだろう、多分・・・
でもキャスティングがあまりに微妙だったら
DVDレンタルになるかも。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:50 ID:hpaThnx/
>>975
自分は逆に、他作品の別人格としての土方役に
山本がキャスティングされた場合、
なんだか今は一抹の寂しさを感じる気がするよ。なんだろーかこの気持ち。
きっと見てて素晴らしく演じるだろうから良いことだし、
やめて〜とかでは全くないのだが

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:05 ID:08v85qaq
三谷以外の土方役は、山本は引きうけないような気がするな。
それに、別作品の場合、山本をキャスティングすることは避けると思う。
別物なのに、大河の新選組を引きずってしまうし、安易な配役だという
感じを持たれることを、製作側は恐れそうだから。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:08 ID:pWXjSMvM
山本土方がメガネノかわいいこを連れて歩いている画はかなり見たい。
長兄に甘える幼き日の山本耕史演じる歳三もかなり見たい。(これはもう不可能)

悟って冷めてる沖田は、やっぱ堺で見たい。
でもそうすると土方と沖田の年齢差がクリアできない。ああ_| ̄|○

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:11 ID:08v85qaq
>>982
今でもメガネのかわいいこと絡んでいるじゃん。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:25 ID:6cqKIKL6
自分がイメージする糸里は目が大きく目に力がある女の子。
二十歳前後の牧瀬里穂かやはり二十歳前後の宝生舞か
2、3年前の柴崎コウがいい。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:30 ID:y2oImwKN
糸里やれるような若手女優はなかなかいなそうだなぁ・・。
容姿もそうだけど、演技力もないとね。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:41 ID:KRVABw19
小説読んでないが
糸里というのはそんなにいい女なのか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:58 ID:vbO1N/61
>>981
> 三谷以外の土方役は、山本は引きうけないような気がするな。

どっかのトークショーで「機会があればまたいずれ土方を演りたい」と言ってたような。
その後、さらに思い入れが深くなりそうなシーンを演じてきて、
「やっぱり他の土方はできない」なんて気になっているかもしれないが。
なっていないかもしてないが。

> それに、別作品の場合、山本をキャスティングすることは避けると思う。
> 別物なのに、大河の新選組を引きずってしまうし、安易な配役だという
> 感じを持たれることを、製作側は恐れそうだから。

制作側の最大のテーマは収支。
話題にならない企画や、客を呼べそうにない企画は絶対通らない。
山本よりもっと客を集めそうな俳優を土方に据えれば
制作側としてはそれはそれで桶。
新選組!のイメージを集客に利用したいと考えれば、
山本にオファーがいくだろう。
オファーを受ける受けないは山本次第だけど。


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:07 ID:Vhg0QA12
どっちにしてもまぁ当分ない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:10 ID:+FIijmZm
>>986
う〜んどうかな。男の目から見るとちょっと恐いというか。
女の目から見れば、よくやってくれた!って感じになるのかな。
あれはほとんどフェミニズム小説だから。

山本土方の好みではあると思う。品があって色っぽい。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:17 ID:9UQlyFVX
キャストはTV版&映画版壬生義士伝や新選組!と比較されるから大変だね
特に若くて優男で美形で怜悧なDQN(でも実は…)設定の土方役は難しい。
しかし拷問シーンどうすんだw

>>986
ぴっちぴちの処女で美貌で才能に溢れてることになってます>糸里

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:25 ID:om/11tIo
>>983
うがあ 武田@糸里を連想してしまったではないか。
身長低いし、そういう意味ではお似合い(´・ω・`)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:25 ID:VW2b8qOn
そろそろ1000が近いですな。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:26 ID:VW2b8qOn
そろそろ1000が近いですな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:26 ID:dAzJeOXe
あのつかみどころのない(と言われる)土方、山本で見てみたい。
自分的には土方@糸里は冒頭の音羽の天啓で完結していたが。

――――(#゚Д゚)あの男はあかーーーーん!!――――

そうですか、ハイ。みたいな。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:38 ID:y2oImwKN
(・ ∀ ・)ニヤニヤ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:40 ID:PYk0DhI/
   ∧_∧ 
   ( ・ ∀ ・)/ヽ  ハヨイヨイ
    ノ つつ ● )
  ⊂、 ノ   \ノ      
    し'

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:48 ID:bcltwTfK
めでたく1000か…。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:12 ID:ONw0n9o+
(・ ∀ ・)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:12 ID:3czJ7sGP
   ⊂⊃
     
  (・ ∀ ・)   山南さん、もうすぐ行きますよ〜
  |⌒|U U     
  川 |   |
    U U
    ∫

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:13 ID:ONw0n9o+
( ´,_ゝ`)  

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05