■ 山本耕史まとめサイト ■ 1043板 ■ 大河板@避難所 ■
■ 大河ドラマ@2ch掲示板 ■ 男性俳優@2ch掲示板 ■ 演劇役者@2ch掲示板 ■

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新選組!】山本耕史の土方歳三Part62【副長】

220 :見つけた。:2005/05/04(水) 20:26:13 ID:yCxL8tNx
ま、どちらにしろ、WEBでの個人のカキコミなので信頼性はその程度なのですが。

> NHKでえらいこと聞いてきました! satotyanさん 【2005/05/04 02:44:20】[返信][削除]
> 
>  NHK大阪で、ふれあい広場というイベントがあったんですが、普段なかなか入れてもらえないスタジオセットの中へ入れてもらいました。
> スタジオ見学へ行かれると、いつも上の窓から下のセットを見下ろしますよね。
> あの逆でして、下のスタジオから上の窓を見上げるというめったにない体験をしてきました。(今「ダイヤモンドの恋」というドラマを撮影していて、そのセットでした。)
> できれば、昨年の渋谷のスタジオに入ってみたかったです。無理だったでしょうけど。
>  そこで、プロデューサーの方が説明を兼ねたトークショーをされてました。
> セットの話とか、ドラマの話があって、最後に何でもいいから質問はありませんか、とのことで、
> 「実は昨年の大河ドラマの大ファンで、新選組!の裏話があれば教えてもらえないか。」と聞いてみました。
> (最初に手を挙げると、まず、あたります。ちょっと、勇気いるけど。)
>  以下、その方のお話を書いてみます。直接、組!と関わられたわけではないそうですが、知り合いがたくさんいらっしゃるそうです。
> 
> 今まで近藤が年配の人だと思われていたが、去年は若い近藤・土方でやろうとした。最初は不安だったが、実は、あれが実年齢に近い。
> あれぐらいのキャストが実際の新選組の隊士たちだった。今までを知っている人からはクレームがついたが、
> (今まではベテランの俳優が近藤を演じていたので。)終わったあとは、好評でDVDもよく売れている。
> やっている途中は違和感があったかもしれないが、登場人物に思い入れが入ってきて、慣れてきたようだ。
> 最初はとっつきにくいかもしれないが、がまん強く見て欲しい。
>  香取君は、新選組!をやったことによって、すごく大人になったというのが、まわりの評価だ、とのことでした。
> 
>  で、本題はここからです。私としては、是非続編を!と話しましたら、この方がおっしゃるには、
> 土方主人公で五稜郭までやろうという計画があるそうです。土方のその後ですね。6割方企画が進んでいるとのことです。
> 連ドラではなくて、来年の正月スペシャルで。今年「大化の改新」をやってましたね。あの枠らしいです。
>  私、この話を伺って、かなり舞い上がってしまいました。それで、しつこく質問。「キャスティングは?」
>  プロデューサーさんのお答えは、
> 「理想を言えば、土方は山本耕史君だが、まだスケジュール等で決まっていない。」とのことです。
> (絶対、やってくれると確信していますけど。彼の土方にかける熱意から言って。)
> 最後は、トークショーが終わってから、まだいらしたので、直接話してきました。
> DVDがよく売れている、とのことです。(すいません、レンタル組です。)
> 三谷さんの脚本がよかった、それで、キャラクターがそれぞれ生かされていた、と話されてました。(内部の専門家の意見ね。)
> 続編ですが、要望がすごく多いとのことです。(皆様の熱意がちゃんと伝わってましたよ。私も署名したもんね。)
>  で、斎藤や永倉等、生き残りの隊士たちを是非、キャストそのままで出演させてとお願いしました。
> 要望を伝えておくとのことでしたが、今、ジョーさん以外の斎藤なんて考えられないですよね!会津での新選組隊長をジョーさんで見てみたい。
>  来年、再び新選組!がNHKで見れることをひたすら願って!!

248KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05