■ 山本耕史まとめサイト ■ 1043板 ■ 大河板@避難所 ■
■ 大河ドラマ@2ch掲示板 ■ 男性俳優@2ch掲示板 ■ 演劇役者@2ch掲示板 ■

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【大河】山本耕史の土方歳三 Part47【新選組!】

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:12:08 ID:91DhyHXp

高田「今日はもう歳さんがスタジオにいますからね。大変だよ。ドキドキしちゃうよ。本当に。もう」
女子アナ「先生、目が爛々としてますよw」
高田「本当、一視聴者だもん。俺。ドキドキするよなあ」
山本「いえいえw」

山本プロフィール紹介
高田「苦労人だね。苦労人だw」

高田「そうかー芸歴は古いんだね。0歳から?」
山本「そうですね。お芝居の芸歴っていうと、そのどこが一番最初にお芝居をしたのかとか、
   ちょっと自分でもよく覚えてないんですけど。人前に出ると言うか、カメラの前に出るってのはそうですね」
高田「0歳から表紙のモデルとかやってたんだ」
山本「みたいですね」
高田「それじゃ親が面白がってw」
山本「面白がってじゃないですかw」
高田「な、これちょっと出してみようかみたいな。そうだよな、自分の意思じゃないもんな、これは」
山本「お兄ちゃんも元々やってたんで」
高田「え?お兄ちゃんもやってたの?」
山本「はい。だからまあその流れもあったのかなとは思いますね」
高田「お兄ちゃんもモデルやってたの?」
山本「モデルからそうですね、高校くらいまでやってたんじゃないかな」
高田「それでそうか。ハウスバーモントカレーのあん時の子供?これそうなの?」
山本「そうです。そのまあ子供たちが何人かいて、そこの1人です」
高田「そうなの?それ知らないな。それが4歳?」
山本「ぐらいでしたね」
高田「その後は(?)はもう知ってるんだよね。ひとつ屋根の下」
女子アナ「ひとつ屋根の下はあの車椅子に乗ったね4男の文也君の役で。私はもう見てましたよ。毎週」
高田「俺、多摩で苦労してる時代から知ってるからね。多摩の少年時代から。
   走り回ってる時からだから。俺は。ああそうなんだー」
山本「そうなんです」
高田「へえー。じゃあもう色々お話を聞きましょう、今日は」
女子アナ「そうですね。今日は山本耕史さんには色々とお伺いしてみたいと思ってるんですが。
      今、リンダリンダの舞台も稽古中なんですよね」
高田「そっちも入ってるんだ。もう新選組終わったから」」
山本「はい。だからもう本当に新選組の最後の方とかぶってましたね」
高田「三谷さんから鴻上さんと。大変だよ。クセのある人ばっかりだから。もう稽古入って…」
山本「そうですね。今本当に真っ最中ですね」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:12:31 ID:91DhyHXp
高田「お酒飲むらしいね。結構」
山本「お酒飲みますね」
高田「ものまね上手いらしいね?」
山本「え?ものまねですか?はい。まあまあまあ色々」
高田「聞いたんだよ。たけしさんできるらしいんだよ。ハハハw」
女子アナ「そんな事言ってると期待しちゃいます」
山本「馬鹿野郎、お前できねえよ、お前(たけしの真似で)」
高田&女子アナ「ハハハーw」
山本「微妙ですね。今のw」
高田「どうなの?たけちゃん最近?」
山本「そう馬鹿やろお前(たけしの真似)え?なんですか?よくわからないですね今のw」
高田「俺聞いた話。ものまね。ねぇ」
山本「こう新選組の人の。これはね、でもね。
   声だけだとちょっとわからないんですけど、まあ山南さん。これ皆よくやるんですけど」
高田「うちの松村もマスターしてるからね。山南敬助」
山本「ああそうですか。山南さんは腕を組むんですよ。
   腕を組んで、ちょっと下から相手のことを上目遣いで見て、少し笑いながら…」
高田「薄ら笑いでね」
山本「そう、それで。『私は承服しかねる』(山南の真似で)こーゆうw」
高田「そうそうそうそうw」
女子アナ「これ見て頂きたいですね。今のポーズをね」
高田「いいねー。そうそう、斜めでね。ちょっと薄ら笑いで」
山本「そうですね。あの、ちゃんとお伝えできないのがちょっとこれ残念なんですけどね」
高田「あの首切られる時なんてね。やっぱりね。沖田の所でね、あのシーンは泣けたよね」
女子アナ「沖田君(山南の真似)」
高田「そうそうw沖田君(山南の真似)」
山本「そうそうw」
高田「沖田君、私が何とかって言ったら斬りなさい(山南の真似)」
高田「あのシーンは泣けたね。本っ当に、もうね土方が悪いんだよ。
    土方な。色々な。苦労してな。局長はどうでしたか?」
山本「いやもう香取君はもう本当に正直、最初に入った時はまあ去年の9月に撮りだして。
   入った時は誰とも口聞かずにもう本当にシャイな方で。僕、同い歳なんですけど」
高田「あ、歳一緒?」
山本「そうなんですよ。で、割と皆と一緒にワーっとやる人なのかと思ったら全然そんな事なくて」
高田「割と1人で?」
山本「そうなんですよ。だから最初は本当にこれ一年間できるかなと思って。
   それでまあそれから僕が割とこうアプローチし、話し掛け」
高田「副長としてやっぱしw かっちゃんと。かっちゃん心開けよ、とw」
山本「そうですw でもやっぱり一年というのは強いですね。一年あると…」
高田「同志になっちゃうよね」
山本「なりますね」
高田「あーゆう関係になっちゃうんだな。本当にな。新選組の皆の関係が」
山本「いや本当にそうですね。本当に会いたくてしょうがないですもんね。皆に」
高田「会いたくなっちゃう?皆とw 普段、皆といる時もあーゆう序列になっちゃう?」
山本「あ、割とそうですね」
高田「組のね。序列があるからな。観柳斎なんかもやな奴で?w」
山本「ま、八嶋さん。そうですね、観柳斎がそうですねw あのちょっとこうウザがられるw」
高田「ウザがられるw 皆から煙たがれてねw それで永倉新八しっかりしてる?やっぱり」
山本「もう、そうですね。本当にしっかりしてますね。新八さんは」
高田「最後まで生き残るからな」
山本「そうですね。だからもう打ち上げでも、あの、一滴も飲まずにネタだけやって帰っていきました」
高田「自分の持ちネタだけやって?やって帰ったw やっぱそれぞれの性格が出るんだなやっぱ」
山本「出ますね」
高田「おおーいいねぇ」

1043板に貼ればよかったかも。スマソ

279KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05